Делом российского хоккеиста Вячеслава Войнова, который в настоящее время выступает за хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кинг» вплотную занялись российские дипломаты. Об этом сообщил генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров. Отметим, что спортсмена подозревают в домашнем насилии. Суд по делу россиянина уже назначили на 1 декабря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

«Мы не дадим в обиду российского гражданина»,- заявил Петров.

Стоит отметить, что после того, как о данном инциденте стало известно Федерации хоккея России, пресс-секретарь организации Игорь Ларин сообщил, что Федерация хоккея готова оказать любую поддержку российскому спортсмену.

Напомним, что в минувший понедельник, 20 октября, Войнов был арестован сотрудниками правопорядка по подозрению в домашнем насилии. По предварительно версии, от рук российского спортсмена пострадала женщина, которая находилась в доме Войнова. Вместе с ней он отправился в больницу, где полицейские и произвели арест.

Примечательно, что на данный момент спортсмена отпустили под залог в 50 тысяч долларов, а официальные обвинения в отношении хоккеиста не предъявлены. Пострадавшая выписана из больницы, ее местонахождение и характер увечий неизвестны. Первое заседание по этому делу состоится в грядущую среду, 22 октября.

Фото: sportal.ru