В аэропорту Внуково города Москвы потерпел крушение частный самолет Фалькон-50. На борту авиалайнера находились четыре человека – все они погибли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Трагедия произошла около 00:10 в ночь на 21 октября. Сразу после взлета экипаж воздушного судна подал сигнал SOS. Как выяснилось, у самолета произошло возгорание двигателя, а также оказался поврежден фюзеляж.

В этот момент на борту находились 4 человека: трое членов экипажа и один пассажир. По некоторым данным, небольшой самолет бизнес-класса вылетел в Париж.


Как сообщили в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу, и получил серьезные повреждения. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт, после чего произошла жесткая посадка во Внуково. От удара об землю у самолета подломилось шасси, судно перевернулось и загорелось, после чего произошел взрыв.

Как сообщили представители спасательной службы, взрывной волной двигатель самолета откинуло на 50 метров от места падения, а одно из шасси самолета вырвало и отбросило почти за 200 метров.

В настоящий момент обнаружены тела всех четверых погибших. Их личности устанавливаются.