Одна из самых масштабных атак на пользователей iPhone началась в Китае. Китайцы воздействую на гаджеты с помощью поддельной страницы iCloud, которая позволяет интернет-запросы пользователей автоматически перенаправлять на поддельный сайт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Жителям России запретят пользоваться iPhone

Стоит отметить, что при помощи такого механизма пользователь «Яблока» самостоятельно открывают все свои данные, а также а также всю информацию персонального и личного характера, включая фото-файлы.

Читайте также: Обладатели IPhone6: телефон гнется от ношения в кармане

Китайская организация Great Fire уже взяла на себя всю ответственность за данные деяния. По словам сотрудников компании, сбор данных ведет система фильтрации содержимого в сети в КНР.

Читайте также: Обладателей iPhone лишат обновленной прошивки

Примечательно, что до того, как пользователь iPhone перейдет на страницу поддельного сайта, он будет заранее уведомлен об этом. Так, в браузерах Google Chrome и Firefox пользователю приходит первоначальное уведомление о переходе на поддельный сайт в виде всплывающего окна. А вот наиболее часто используемый китайцами браузер Qihoo никоим образом не сообщает пользователям о том, что они вместо iCloud посетят «фишинговый» сайт.

Фото: fotogai.ru