Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне выступил с неожиданным для всех заявлением. Он сообщил, что для того, чтобы получить мир во всем мире, и правильно воспитать подрастающее поколение, необходимо отключить Интернет. Кроме этого, он заявил, что он уничтожит любого, кто посмеет уйти из республики воевать на стороне радикальной группировки «Исламское государство», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Раньше было все гораздо проще. Люди читали проповедь, а сейчас по всюду один Интернет и наше подрастающее поколение предпочитает слушать проповедь оттуда. Раньше я мечтал о том, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили»,-заявил Рамзан Кадыров.

«Сейчас в каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь «не такую» проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях»,- подчеркнул глава Чечни.

Помимо этого, Кадыров также настоятельно попросил не называть группировку «Исламское государство» по настоящему исламской.

«Это группа шайтанов, цель которых - заработать как можно больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республики мы их всех уничтожили»,- заявил Кадыров.

Также он пообещал, что для тех, кто уйдет из Чеченской Республики в эту организацию, не будет обратной дороги. "Мы его уничтожим, где бы он ни находился", - заключил Кадыров.

Фото: news.am