С 17 по 19 сентября в Сеуле прошел Саммит Мира: Всемирный Альянс Религий, основной темой которого стало «Прекращение войн во всем мире, создание международного закона ради передачи в наследие мир будущему поколению и Альянс религий». Впервые в истории люди, принадлежащие к разным слоям и сферам общества, к разным религиям, нациям и культурам объединились вместе для достижения единой цели – мира во всем мире. Было подписано соглашение о предложении создания международного закона о прекращении войн, а также соглашение об Альянсе Религий. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-релиз организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL).

В Саммите Мира, организованном НПО «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света», приняло 33 нынешних и экс политических лидеров из 15 стран мира, 712 религиозных лидера и 500 представителей из 134 молодежных организаций. В ходе саммита был предоставлен детальный план по осуществлению мира во всем мире и прекращению войн, который заключается в создании «Альянса Религий».

План по осуществлению мира во всем мире включает в себя: во-первых, подписание «Соглашения Альянса Религий» и, во-вторых, подписание «Соглашения о предложении создания международного закона о прекращении войн».

Один из участников Саммита Мира, Степан Месич, бывший президент Хорватии (также занимал пост президента Югославской Федерации), заявил, что в одном месте ради осуществления мира собрались президенты и религиозные лидеры является очень удивительным событием.

«Идея председателя Ли Ман Хи очень поразительна и грандиозна. Я верю, что данное мероприятие будет играть большую роль в осуществлении мира и прекращении войн», сказал он.

Матери и жены, отправляющие на войну своих детей и мужей, то есть женщины, также приняли участие в данном мероприятии. Многие женские организации во главе с Международной женской группой за мир возглавили Саммит, что вызвало одобрительную реакцию со стороны иностранных СМИ.

В этот день президенты, послы и другие почетные гости выступили с речью на тему "Религиозные конфликты и мир во всем мире". После обеда политические и религиозные лидеры, министры, судьи и другие представители разных стран провели 5 отдельных сессий, где поделились способами сотрудничества в деле прекращения войн и достижения мира во всем мире. Также были представлены Соглашение Альянса религий, а также Соглашение о предложении создания международного закона. Для этого политические и государственные лидеры приняли твердое решение оповещать о необходимости создания международного закона для прекращения войн.

Председатель HWPL Ли Ман Хи в своих выступлениях на пресс-конференциях, проводимых в ходе Саммита Мира, несколько раз подчеркивал важность воплощения в реальность мира во всем мире и прекращения войн. А также подчеркнув большую роль религиозных лидеров в деле мира, добавил, что «если мы вместе примем решение, то человечество может избежать войны и в наследство будущим поколениям останется мир на земле».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: