В грядущую среду, 22 октября, на территорию Приморья прибывает второй самолет, предназначенный для внутрекраевых перевозок. Его поставку в Приморье осуществляет Приморье ООО «Авиационная корпорация «Витязь». Эта же компания в конце августа поставила в Приморье первый приобретенный DHC-6. Стоит отметить, что по сравнению с воздушным судном, которое поступило в регион в августе, дальность полета второго DHC-6 увеличена на 300 километров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Изначально планировалось, что второе судно придет в Приморье в середине октября, однако этот срок сдвинулся. Во-первых помешали погодные условия в Канаде, где был произведен самолет для приморской авиации. К тому-же на несколько дней затянулись таможенные процедуры.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края сообщили, что купленный самолет, как и первый, будет поставлен на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края.

Сейчас в регионе идут конкурсные процедуры по определению авиакомпании, которая станет эксплуатантом воздушных судов. По их завершению оба самолета выйдут на маршруты.

Напомним, всего в этом году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета и 2 вертолета для внутрикраевых перевозок и санитарной авиации. Соответствующее поручение дал глава края Владимир Миклушевский.

По мнению Губернатора, развитие малой авиации – очень значимое направление для региона.

Первый из приобретенных самолетов уже доставлен в Приморье 23 августа. Его презентация прошла в международном аэропорту Владивостока.

По словам директора КГУАП «Пластун Авиа» Виталия Юшина, выбор DHC-6 был, в том числе, обусловлен его оптимальными техническими характеристиками.

«Мы подбирали самолет, имеющий возможность посадки на уже существующие в Приморье площадки, в том числе грунтовые. Цена этого судна будет компенсирована в ходе его эксплуатации – у него невысокие расходы в обслуживании, по сравнению с аналогами такого класса», - сообщил Виталий Юшин.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, в этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья.

Стоит отметить, что цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остаются доступными для жителей края. К примеру, стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей. Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

По решению Губернатора Владимира Миклушевского, принято решение увеличить дотации на билеты почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.

«У меня однозначная позиция - приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», - подчеркнул глава региона.

Фото: www.planers32.ru