177823_lazer.jpg

В аэропорту Владивостока неизвестные попытались ослепить экипаж рейса Владивосток-Гонконг, который в этот момент заходил на посадку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Как стало известно во время ночной посадки экипаж самолета, следующего по маршруту Владивосток-Гонконг, был ослеплен лазером. Личности неизвестных злоумышленников в настоящий момент устанавливаются. Информация о количестве пассажиров на борту не разглашается.

Тем не менее, посадка самолета прошла без происшествий и в строго отведенное время.

Читайте также: Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолета, заходящего на посадку в Якутске

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что аналогичная ситуация произошла в городе Якутск. Там также неизвестные ослепили пилотов, садивших самолет. Тогда на борту авиалайнера находились 23 пассажира.

Читайте также: Диспетчера в якутском аэропорту ослепили лазером

Кроме того, в республике Саха (Якутия) лазерная вспышка помешала диспетчеру благоприятно посадить самолет. В тот раз злоумышленники направили лучи на вышку контрольно-диспетчерского пункта, что помешало диспетчеру благоприятно посадить воздушное судно.

Читайте также: Экипаж самолета пытались ослепить лазером над Краснодаром

Также, ИА «Дейта» сообщало, что экипаж самолета пытались ослепить лазером над Краснодаром. Тогда на борту воздушного судна находилось 60 пассажиров и члены экипажа.

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности для хулиганов, ослепляющих пилотов самолетов лазерными указками еще 1 июня 2011 года. Согласно законопроекту, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.

Фото: www.eer.ru