Главы России и Китая намерены в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности. Одной из главных целей такого сотрудничества- установление режима доверия и «предотвращение перерастания киберинцидентов в полномасштабный конфликт», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Россия и Китай приступят к совместной разработке ядерного реактора

Стоит отметить, что соглашение о партнерстве скорее всего будет подписано в ходе очередного визита Путина в Пекин, которое должно состояться 10 ноября, в рамках саммита АТЭС.

Читайте также: Китай и Дальний Восток свяжет километровый канатный мост

Примечательно, что данный договор между Россией и КНР будет намного шире, чем прошлогодние соглашение между Москвой и Вашингтоном. Напомним, что в 2013 году Обама и Путин заключили первое российско-американское соглашение о мерах доверия в киберпространстве. Тогда стороны заключили пакет из трех межправительственных соглашений, которые предусматривают создание горячих линий по обмену информацией для предотвращения эскалации хакерских атак.

Читайте также: Суйфэньхэ назначен Китаем центром торговой экспансии в Россию

Отметим, что Россия планировала и дальше расширять сотрудничество с Америкой в обмене информацией о хакерских атаках, но США в связи с событиями на Украине приостановил свое участие в программе.

Фото: smartit.am