Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил смерть главы компании Кристофа де Маржери. Президент разбился в авиакатастрофе в аэропорту Внуково через 40 секунд после начала разгона самолета. Помимо главы концерна на борту находились три члена экипажа – не выжил никто, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Нефтегазовый магнат должен был вылететь на небольшом самолете бизнес-класса Фалькон-50 из Москвы в Париж. После того, как самолет начал разгон по полосе, он задел крылом снегоуборочную технику, задействованную на полосе. В результате аварии у самолета оказался поврежден двигатель и фюзеляж.

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

Командир экипажа принял экстренное решение вернуться обратно в аэропорт. В результате жесткой посадки у судна подломилось шасси, и самолет опрокинулся. От удара о землю минилайнер загорелся, а после произошел врыв.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что тела всех четверых погибших были обнаружены спасателями. После удалось установить их личности. Пассажиром бизнес-лайнера был президент нефтегазового концерна Total. Однако в представительстве несколько часов не могли подтвердить гибель своего президента. На вопросы журналистов компания отмалчивалась.

Читайте также: Президент нефтяной компании Total погиб в разбившемся самолете в аэропорту Внуково

Лишь спустя несколько часов Total дал официальные комментарии. В компании подтвердили гибель своего главы.

Кристоф де Маржери проработал в компании около 40 лет, однако возглавил концерн лишь в 2007 году.

«Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (полночь по московскому времени – прим. ред.) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково», – говорится в сообщении Total.