Делегация Дальрыбвтуза приняла участие в 13-ом Форуме азиатских морских и рыбохозяйственных университетов, который проходил в Токио с 13 по 15 октября. Наш университет представляли Наталья Бородина - завкафедрой «Иностранные языки», Элеонора Коновал - замначальника международного департамента, и, конечно, ректор Дальрыбвтуза Георгий Николаевич Ким. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз"

Принимающим вузом стал Токийский университет морских наук и технологий, в форуме приняли участие 49 представителей 16 университетов из 11 стран (Япония, Таиланд, Китайская Народная Республика, Россия, Вьетнам, Турция, Южная Корея, Индонезия, Мьянма, Тайвань, Швеция). В этом году представители университетов обсуждали вопросы «Образования и обучения в морской и рыбохозяйственной сферах в эпоху глобализации».

В первый день форума Наталья Бородина выступила с докладом на тему: «Роль международных связей в развитии морского и рыбохозяйственного образования и обучения». Наталья Владимировна рассказала участникам о международных программах, реализуемых в Дальрыбвтузе, а также о практике курсантов на борту учебного парусного судна «Паллада» совместно с иностранными вузами.

В этот же день проходила встреча ректоров, в ходе которой Георгий Николаевич Ким выступил с докладом: «Генномодифицированный лосось угрожает популяции дикого лосося». На встрече главы университетов также говорили о развитии системы высшего морского образования и особенностях работы своих вузов.

После двух дней плодотворной работы главами делегаций университетов был подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с этим документом, члены AMFUF должны будут реализовывать взаимовыгодные исследовательские проекты при содействии секретариата форума. Также приветствуется развитие совместных образовательных и тренировочных программ в морской и рыбохозяйственной сферах между членами AMFUF.

В завершении форума были названы университеты, которые станут принимающей стороной в 2015 и 2016 годах. Организаторы решили, что в следующем году AMFUF пройдет на базе Корейского морского и океанологического университета (Пусан), а в 2016 принимать форум будет Национальный тайваньский океанологический университет.

Напомним, что в 2013 году 12-ый форум азиатских морских и рыбохозяйственных университетов проходил в Дальрыбвтузе. Гости форума побывали в учебных корпусах вуза, на базе научно производственного департамента марикультуры в Славянке, а также на борту легендарного парусника «Паллада».

По словам замначальника международного департамента Элеоноры Коновал, к представителям Дальрыбвтуза неоднократно подходили представители других университетов, принимавшие участие в 12-ом форуме AMFUF, чтобы вновь поблагодарить ректора Георгия Николаевича Кима за теплый и запоминающийся прием в 2013 году.

Фото: ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: