паспорт
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Обладателями персонифицированных универсальных электронных карт, которые включают в себя визуальное сведение о гражданине, уже стали 3 832 жителя Приморья. На данный момент еще 1 425 карт изготовлено по заявлению граждан, и они будут выданы владельцам в ближайшее время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, в настоящее время изготовлено и персонализировано всего 5 257 УЭК. Подчеркивается, что количество приморцев, обратившихся с заявлением о выдаче карты во многофункциональные центры Приморья, постоянно растет.

Отметим, на универсальных картах записываются визуальные сведения о гражданине – фотография, а также его ФИО, пол, дата рождения, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Также на карту можно записать банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК, как платежное средство – делать покупки в магазине и получать на карту различные социальные выплаты.

Кроме того, УЭК доступна для записи на нее электронной подписи. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы. Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

Напомним, подать заявку на получение универсальной электронной карты можно в 34 пунктах приема заявлений. Список адресов пунктов и график их работы можно посмотреть здесь. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство.

Получить УЭК можно также в 7 многофункциональных центрах.

Фото: mosmetro.livejournal.com