Приморские пригородные электрички избавят от незаконной торговли. Об этом ИА «Дейта» сообщил генеральный директор ОАО «Экспресс-Приморья» Сергей Кузнецов.

Как известно, незаконная торговля издавна наводняла поезда ближнего и дальнего следования. Характерными представителями её являются торговки пирожками, излюбленными многими приморцами пян-се, продавцы прессы и прочей «мелочёвки». Как отметил Кузнецов, подобные «предприниматели» покупают билет и садятся в качестве пассажиров, так что формально к ним претензий нет. «Эта проблема не решена на законодательном уровне. В этих целях мы привлекаем сотрудников транспортной полиции, которые имеют право составить протокол и высадить данного человека, который занимается нелицензированной торговлей», - сообщил Кузнецов.

Вместе с тем, это не единственная проблема для руководства ОАО «Экспресс Приморья». Пригородные перевозки являются убыточной сферой. Впрочем, подобная ситуация происходит по всему миру. Вопрос заключён лишь в том, согласна ли краевая администрация субсидировать в полном размере транспортные перевозки или нет. От этого зависит и размер платы за проезд и общее оснащение поездов. На данный момент размер субсидии составляет 51 процент. Остальную сумму «Экспресс Приморья» вкладывает самостоятельно из собственных доходов от продажи билетов и т.д.

Читайте также: Во Владивостоке могут начать штрафовать за "пян-се" и "колу"