В Хабаровском крае сотрудники полиции раскрыли преступление, совершенное иностранным гражданином, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В одном из населенных пунктов Хабаровского района гражданин Таджикистана совершил тяжкое преступление – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: В Биробиджане пойдут под суд двое иностранцев

Осознав всю тяжесть содеянного и опасаясь уголовного преследования, гражданин из ближнего зарубежья попытался избежать наказания и скрылся от органов правопорядка на территории г. Красноярска. Совместными усилиями органов предварительного следствия и сотрудников уголовного розыска злоумышленник был задержан и доставлен в следственный отдел Хабаровского района. Благодаря грамотной работе следователя, умело налаженному психологическому контакту, подозреваемый дал признательные показания по предъявленному ему обвинению.

Читайте также: На Сахалине иностранец пойдет под суд за пересечение границы с поддельным документом

В настоящее время приговором Хабаровского районного суда он признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к лишению свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: fedpress.ru