В Амурской области за мошенничество в крупном размере осужден житель города Благовещенска, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

17 октября 2014 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 44-летний Сергей Жеребцов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте также: Деньги на новые электросчетчики собирают обманом в Амурской области

В суде установлено, что в 2011 году депутат Благовещенской городской думы Жеребцов в порядке индивидуального творчества собрал самоходное шасси 1993 года выпуска.

В мае 2013 года зная, что данное самоходное шасси не поставлено им на учет в органе гостехнадзора по Амурской области, а приобретенный им у неустановленного лица паспорт самоходной машины и свидетельство о регистрации, являются поддельными документами, ввел в заблуждение одного из жителей области относительно того, что указанные документы не поддельные и содержат достоверные сведения, получил от потерпевшего денежные средства в сумме 1,6 миллиона рублей за приобретенное у него самоходное шасси.

Читайте также: Ответственный за "Приморье" освобождён под залог в 30 миллионов рублей

Суд при назначении наказания Сергею Жеребцову учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Фото: kri.su