Первые полеты санитарных вертолетов в Приморье запланированы на начало года. Базироваться вертолеты будут во Владивостоке и Кавалерово, таким образом, маршрутной сетью будет охвачено всё Приморье. Об этом в ходе интервью на одном из телеканалов сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края

«Санитарные вертолеты прибудут в Приморье примерно в декабре, в начале года они начнут летать. Один вертолет – это примерно 200 спасенных жизней в год, они действительно будут помогать приморцам», - отметил глава региона.

Будущие санитарные вертолеты в Приморье поставит Уральская вертолетная компания Uralhelicom. Это будут машины марки Bell 407, они обеспечат оперативную доставку больных в медицинские учреждения.

В каждом вертолете смогут разместиться пять пассажиров или один пациент на носилках и двое сопровождающих. Дальность полета вертолета  Bell 407  составляет не менее 600 километров, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов.

Вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Как ранее заявлял глава Приморского края, медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда — помощь должна быть предоставлена максимально оперативно.

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях.