Завершено расследование уголовного дела по факту причинения смертельных телесных повреждений из-за ревности, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого, нигде не работающего 28-летнего биробиджанца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте также: Детские обиды между мужчинами привели к трагедии в Якутии

По версии следствия, 12 апреля текущего года в вечернее время обвиняемый находился в компании знакомых, распивающих спиртные напитки. Между ним и хозяином квартиры произошла ссора, причиной которой стала ревность к присутствующей в компании женщине. В процессе выяснения отношений, обвиняемый выхватил из рук оппонента молоток и нанес им множество ударов по голове потерпевшего. Потерявший сознание мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. Непосредственной причиной смерти потерпевшего, согласно заключению эксперта, стал отек головного мозга вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Читайте также: Пьяная ссора на Сахалине оставила мужчину без ушей

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vg-news.ru