«Ростелеком» поддержал проект Астраханской шахматной федерации и областного Министерства образования и науки «Шахматная Школа». Задача проекта – привлечь к обучению и соревнованиям по шахматам образовательные учреждения – школы, лицеи, гимназии. На первоначальном этапе он охватывает более 30 школ Астраханского региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Компания «Ростелеком» в рамках проекта предоставила учебные пособия для учащихся начальных классов. Это комплекты из учебников и специальных шахматных тетрадей. Они разработаны международным гроссмейстером Татьяной Степовой в сказочно-игровой форме и называются «Тигренок в шахматном королевстве». Красочно оформленные пособия издательства «Русский шахматный дом» вызывают неизменный интерес у детей младшего и среднего школьного возраста.

По словам президента Астраханской шахматной федерации Александра Евдокимова, воспитанники Астраханской областной спортивной школы и Центра дополнительного образования уже давно используют в своих занятиях учебники, подаренные компанией «Ростелеком». Причем, эти пособия получили самую высокую оценку преподавателей, родителей и детей. Теперь, благодаря «Ростелекому», разработки Татьяны Степовой появятся и в астраханских школах. «Это очень полезный подарок, сделанный с душой и заботой о детях, об их развитии и образовании», - добавил Александр Евдокимов.

Проект «Шахматная школа» стал победителем конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Он предполагает также возможное внедрение шахматного образования в общеобразовательный процесс. В некоторых школах, в частности, начнется преподавание шахматного искусства как обязательный школьный предмет или в качестве факультатива.

Социальные и благотворительные инициативы - важная часть работы компании в сфере корпоративной ответственности. Одним из ключевых направлений ее социальной политики является реализация приоритетного национального проекта «Образование».