Госдума рассмотрит закопроект об отмене платной эвакуации в ноябре. Об этом заявил на заседании сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, сообщает "Autonews". 

«Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально-полезной цели она не достигает - незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты», - заявил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. 

Ранее отменить платную эвакуацию предлагали и депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым. 

По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас. Тогда комитет Госдумы по транспорту не поддержал этот законопроект. 

Напомним, в последнее время в центре Владивостока работающие эвакуаторы – не редкость. В сентябре таких операций по очистке дорог от неправильно припаркованных автомобилей проводилось более десятка.