Своеобразные мини-каникулы - четыре выходных ждут жителей Приморья в грядущем ноябре. Россиянам предстоит отметить День народного единства 4 ноября, в связи с чем правительством РФ 1,2,3,4 ноября объявлены нерабочими днями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минтруда. Интересно, что понедельник, 3 ноября, стал выходным благодаря переносу с февральских праздников, согласно постановлению правительству № 444 от 28 мая 2013 года.

Отметим, что День народного единства празднуется в России с 2005 года. В этот день жители всех 34 районов края смогут провести выходные на природе, уделив активному отдыху несколько дней подряд. Для тех, кто останется на этих длинных выходных в городе, будет подготовлена обширная культурная программа.

Интересно, что Роструд напоминает, что работа в нерабочие праздничные дни в соответствии с ТК РФ должны оплачиваться не менее чем в двойном размере. По желанию работника, который работал в праздничный нерабочий день, вместо двойной оплаты ему может предоставляться дополнительный выходной день.

Кроме того, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих праздничному нерабочему дню, сокращается на один час. В связи с этим, для тех, кто работает по шестидневной системе, рабочий день 1 ноября 2014 года должен быть сокращен на 1 час.

Примечательно, что День народного единства молодой праздник, а культура его празднования до сих пор не сложилась.

Фото: http://relaxic.net