Во Владивостоке отопительный сезон начнётся ещё не скоро, поскольку не подписан соответствующий муниципальный акт. С таким заявлением выступил в ходе заседания комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Виктор Кулинский, сообщает ИА «Дейта».

Как уже было известно ранее, отопительный сезон в крае начался третьего октября. Постепенно подключаются к сетям северные районы края – Кавалерово, Красноармейский район и так далее. Однако краевой центр при этом остался без тепла. Кроме того, правовой акт о начале отопительного сезона на территории города Владивостока до сих пор не подписан, в отличие от всех остальных муниципалитетов края.

Стоит отметить, что в крае уже отмечаются первые заморозки, а температура ночью стабильно держится около нуля.

Вместе с тем, в худшем положении оказались Черниговский район и посёлок Сибирцево. Там, как стало известно в ходе заседания, договор с краевой теплоснабжающей не подписан вовсе из-за нарушений в составлении документа. По словам руководства субъектов, у муниципалитетов хватит ресурсов, чтобы отапливаться самостоятельно. Однако депутаты выразили сомнения по этому поводу. Кроме того, прозвучало даже мнение о необходимости смены руководства Сибирцевского поселения ввиду отсутствия должного отношения к подготовке к отопительному сезону.

ФОТО:articles.gazeta.kz