Безбилетники, или, проще говоря, «зайцы», с каждым годом всё меньше пользуются пригородными поездами. С 2013 года нарушителей в поездах и вовсе практически не осталось. Об этом ИА «Дейта »сообщил генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Сергей Кузнецов.

«С 2013 года зайцев у нас практически нет. Встречаются лишь единичные случаи. Если в 2011-12 годах бегали часто, особенно студенты, то сегодня даже такого нет. Никто не перебегает из вагона с вагон», - пояснил Кузнецов.

Он отметил, что на каждом маршруте работают специальные контролёры-кассиры. Кроме того, есть группа технологического контроля, которая проверяет не только пассажиров, но и работу сотрудников, санитарно-техническое состояние поездов.

Кроме того, сейчас принимаются множественные меры по повышению привлекательности поездов по сравнению с альтернативным им транспортом – автомобилями, автобусами. Разрабатываются стратегические программы, внедряются новые технологии. Так, например, билет на электричку можно купить теперь и через интернет. Однако в целом развитие пригородных поездов зависит от администраций субъектов. На данный момент электрички в Приморском крае курирует первый вице-губернатор Василий Усольцев. И с его помощью решается вопрос о субсидировании ОАО «Экспресс Приморья», от чего будет зависеть размер платы за проезд и качество оказываемой услуги в целом.

ФОТО: proc.com.ua