В аэропорту Внуково, на месте разбившегося самолета на борту которого находился президент нефтяной компании Total, работают следователи и представители Межгосударственного авиационного комитета, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

В настоящее время правоохранительные органы уже изъяли речевой и параметрический бортовые самописцы, а также изъяты техническая документация, регламентирующая работу аэропорта, видеозаписи и аудиопереговоры.

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», - сообщили в СК РФ.

Для определения окончательной причины трагедии, все изъятые материалы будут тщательно изучены специалистами.

Кроме того в ведомстве сообщили, что накануне был задержан водитель снегоуборочной машины, на 48 часов. Следствие намерено добиться его ареста, а также будет устанавливаться связь между его действиями и трагедией.

Несмотря на это ведомство, рассматривает и другие причины аварии, среди которых ошибка авиадиспетчера.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в аэропорту Внуково в результате жесткой посадки произошло крушение самолета. Во время взлета небольшой самолет Фалькон-50 зацепил шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. В результате инцидента воздушное судно получило серьезные повреждения. Экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт, однако во время посадки у самолета подломилось шасси и воздушное судно перевернулось, загорелось и взорвалось.

На борту самолета находилось четыре человека, трое из которых члены экипажа. Все они погибли. Пассажиром оказался президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Фото: www.trust.ua