Комиссия по делам несовершеннолетних в норвежском городке Тромс приняла решение оставить изъятие мальчика из семьи без изменения. Для родителей Оскара лишь будут определять порядок встреч с сыном, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Посольство РФ в Норвегии.

Тем не менее, адвокат россиян рад такому решению. Зачастую в таких случаях родителям вообще отказывают видеть своего сына, либо разрешают свидания раз в год.

Читайте также: Власти Норвегии отобрали сына россиян из-за потери молочного зуба

На данный момент существует два варианта дальнейших действий - обращение в суд или взаимодействие с органами опеки Норвегии для решения этой проблемы.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 5-летнего Оскара власти Норвегии изъяли из семьи из-за истории с выпавшим молочным зубом. Мама мальчика нечаянно задела ребенка и у того выпал шатающийся молочный зуб. Преисполненный гордости рассказал историю одноклассникам, а те, в свою очередь, пожаловались учителям. Педагоги вызвали полицейских, которые забрали мальчика из семьи.

Читайте также: Россияне, у которых власти Норвегии отобрали сына, подали в суд

Оскара поместили в реабилитационный центр, а в свидании с родителями взрослым было отказано. Вся надежда была на заседание комиссии, которое состоялось 21 октября. Родители мальчика надеялись, что им отдадут ребенка, однако этого не произошло.