В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» впервые родился жирафенок. Вес новорожденной девочки составляет 50 килограммов, а рост около 180 сантиметров. Родители новорожденной жираф Байтарек и самка Принцесса — родом из Африки, но живут в зоопарке уже с 2007 года. Это их первое потомство, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Красноярский парк «Роев Ручей»

«В истории Сибири это первый жирафенок в искусственно созданных условиях. Потомство от родителей ждали почти 7 лет. И вот когда три дня назад у самки появились первые признаки родовой деятельности, мы закрыли экспозицию для посетителей и ограничили доступ работников к жирафам. Также установили дополнительные видеокамеры, зоологи днем и ночью дежурили возле вольера, чтобы не упустить момент появления малыша, - сообщил завотделом копытных Красноярского парка «Роев Ручей» Олег Кокарев.


В парке было принято решение выкармливать детеныша искусственно, поскольку мама стала вести себя агрессивно. Малышке дают смесь молока и перепелиных яиц каждые 3 часа.