Российские парламентарии одобрили в первом чтении законопроект, который продлевает мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Россиянам будут назначать пенсии по-новому

В ходе проведения голосования за данное решение проголосовали 242 депутата, «против» проголосовали пять парламентариев. Теперь, все взносы, которые должны быть направлены в накопительную часть, пойдут в распределительно.

Читайте также: В 2015 году приморцы останутся без части пенсии

Напомним, что министр труда и социальной защиты Максим Топилин уже заявлял о том, что если мораторий все-таки будет продлен еще на год, то это позволит сэкономить в бюджете России 280 миллиардов рублей. Стоит отметить, что подобная «заморозка» пенсионных накоплений в 2014 году дала около 243 миллиарда дополнительных доходов Пенсионному фонду.

Читайте также: В России может исчезнуть накопительная часть пенсий

ИА «Дейта» напоминает, что в августе 2014 года российские депутаты приняли решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

Фото: e-news.com.ua