В городе Артем сотрудник транспортной полиции отказался от взятки в размере 200 тысяч рублей. Такую сумму предлагали за пропуск контейнера с лекарствами, которые попытались провезти без фармакологической лицензии. Об этом ИА «Дейта» сообщили во Владивостокском линейном Управлении МВД России на транспорте.

Как выяснилось, во время проверки контейнерной площадки железнодорожной станции Артем-1 Приморского края сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте были выявлены грузовые контейнеры, принадлежащие одной из компаний.

Внутри контейнеров оказались медицинские препараты, однако у получателя груза отсутствовала лицензия на осуществление фармакологической деятельности.

Чтобы спасти груз от изъятия 63-летний получатель попытался вручить полицейскому вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Однако страж порядка не только не взял деньги, но и рассказал о взяткодателе руководству Управления.

В настоящее время Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о принятии процессуального решения. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Фото: 112.ua