Силовикам Приморья и Японии удалось успешно ликвидировать последствия разлива нефти в Амурском заливе Приморского края. Данное мероприятие было проведено в рамках комплексного учения «НОУПАП Дельта - 2014» в минувший вторник, 21 октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В мероприятии приняли участие силы и средства Росморречфлота, Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики, Росморпорта, а также МЧС России, Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ, ТОФ, краевого Пограничного управления ФСБ России, Росприроднадзора, МГУ имени адмирала Невельского, ООО «Прайм Шиппинг» и ОАО «УСК Мост». В подготовке учения также приняли участие представители департамента гражданской защиты Приморского края.

Международное представительство в учении обеспечили коллеги из Японии и Кореи, выступившие в роли наблюдателей. Корабль береговой охраны «Echigo» Японии с вертолётом BELL 212 на борту также принял участие в третьем этапе «НОУПАП Дельта - 2014».

Всего в учении были задействовано 17 судов и вертолет Ми-8.