Оператор американской телекомпании NBC Ашока Мукпо, который заразился губительной лихорадкой Эбола в Либерии, прошел успешное лечение и уже в среду, 22 октября, покинет свою больничную палату, в которой он провел более двух недель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Анализы матери и ребенка, которые прибыли на территорию Хабаровского края, не показали наличие вируса Эбола

ИА «Дейта» напоминает, что 6 октября 2014 года американского журналиста доставили с подозрением на вирус в клинику США. После того, как все взятые анализы подтвердили наличие Эбола у молодого человека, его экстренно переместили в экспериментальный аппарат «Бринсидофовир».

Кроме этого, спустя некоторое время из Западной Африки вернулись его коллеги, которые были обследованы медиками. Однако симптомов БВВЭ у них обнаружено не было.

Читайте также: Бороться с вирусом Эбола будет особый американский «медспецназ»

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по информации Всемирной организаций здравоохранения число заразившихся составляет 7178 человека, в том числе 3338 летальных случаев. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: в Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: nydailynews.com