На 3,5 процента по сравнению с прошлым годом в Приморье увеличился выпуск сельскохозяйственной продукции. По данным Примстата, на увеличение повлияло наращивание объемов основных видов растениеводческой продукции, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Так, в этом году в хозяйствах возросло производство зерновых культур в 1.8 раза, сои - в 2 раза, картофеля - на 8 процентов, яиц - на 4 процента, сообщили ИА «Дейта».

Также увеличилось поголовье птицы на 37 процентов. Эта радужная картина никак не вяжется с резким повышением цен на продукты, в том числе на мясо птицы. Как ранее заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, некоторые нечистые на руки производители пытаются просто нажиться на приморцах.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко, чтобы он разобрался с местными производителями. Комиссия разберется, почему так резко выросли цены. Особое внимание мясу птицы и хлебу. По нашим ощущениям, компании просто пытаются нажиться», - сказал Владимир Миклушевский.

Отметим, в Приморье по поручению главы региона Владимира Миклушевского уже создана специальная комиссия, которая проверяет обосновано или нет повышаются цены на продукты питания в торговых сетях.

В нее входят представители департамента лицензирования и торговли Приморского края, Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

Также жители Приморья могут сообщить о фактах роста цен по телефонам «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все обращения граждан проверяет комиссия во время рейдов по торговым точкам.