Корея

Южная Корея становится всё более привлекательным местом для туристов как из России, так и со всего света. Значительно отразилось на этом и введение безвизового режима между республикой Корея и нашей страной, сообщает ИА «Дейта».

Корея отличается большим количеством туристических центров, которые будут интересны как любителям тихого отдыха на природе, так и поклонникам ночной жизни, шопинга и прочих развлечений. Кроме того, с приближением зимы стоит обратить внимание и на горнолыжные курорты страны.. Отдельно стоит упомянуть восточное побережье страны, богатое историческими памятниками, храмами и прочим.

Кроме того, в уезде Пхёнчхан состоится открытие зимних олимпийских игр 2018 года, что говорит о стремительном развитии курортов уезда.

Пусан, являющийся второй столицей Кореи, является точкой притяжения для любителей курортного отдыха у берега моря. Ночная жизнь Пусана не менее интересна – мегаполис, освещаемый лишь искусственным светом, представляет собой захватывающее зрелище. Кроме того, каждый октябрь там проходит всемирный фестиваль фейерверков.

Интересно будет посетить и уникальную кофейную деревню Канрынг Анмок, где целую улицу занимают лучшие производители кофе со всей страны.

Стоит отметить и богатую южнокорейскую национальную кухню. Это и общеизвестный ким-чи, и морской соевый творог, и блюда из говядины и свинины, завоевавшие любовь гурманов по всему миру.