Корова
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

За первые девять месяцев этого года надои молока в Приморье увеличились на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. Как сообщили ИА "Дейта" в Приморскстате, на одну корову надоено, в среднем, по 3760 литров молока. Курицы-несушки также показывают хорошие результаты: в расчете на одну курицу-несушку получено по 222 яйца, это также больше на 7 процентов по сравнению с 2013 годом, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморского края Серей Сидоренко отметил, что  сегодня главная задача, поставленная перед тружениками села, это динамичное развитие отрасли. «В Приморье уже появились современные  животноводческие комплексы. В крае растет производство свинины, увеличиваются надои молока. В Михайловском районе будет создан современный  комплекс, где доением коров будут заниматься роботы», - сказал вице-губернатор.

Кроме того, в Приморье планируется завезти 1 224 племенных коров из США. Из них 900 коров молочной голштино-фризской породы. По оценкам специалистов, приобретение племенного скота помогает улучшить качество поголовья.

Отметим, развитие агропромышленного комплекса в Приморье ходит в число приоритетных направлений.

«Наша первоочередная задача - продовольственная безопасность. Нам сегодня важно обеспечивать рынок местными продуктами - мясом, молоком, овощами», - считает глава региона Владимир Миклушевский.

Напомним, в связи с ограничением импорта из стран, которые приняли санкции против России, вопросы продовольственной безопасности выходят сегодня на первый план.