Во Владивостоке активисты нашли лишние дорожные знаки, которые, по их мнению, мешают и становятся причиной необоснованных штрафов для автомобилистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на депутата Думы Владивостока Александра Юртаева.

Напомним, что в администрацию города поступали жалобы о том, что автомобилистам приходят штрафы от работающих на улицах города «Парконов».

Так, дорожный знак «Остановка запрещена», который был ошибочно установлен на улице Фадеева, рядом с торговым центром «Мебель-Град», принес сотни штрафов водителям Владивостока, приехавшим на Спортивную за продуктами. На этом месте оборудована небольшая парковка, но она оказалась в зоне действия знака «Остановка запрещена», в результате чего, водители, оставившие свой транспорт в этом районе, автоматически получали "письмо счастья" на 1,5 тыс. рублей. И на данный момент, неподалеку от него поставили знак «Парковка», который разрешает автомобилистам спокойно оставлять свои машины.

Еще один дорожный знак, который по мнению депутата приносит неудобства жителям Владивостока находится рядом с рынком «Березка» на улице Русская. Активисты планируют добиться того, чтобы его полностью убрали и разрешили парковаться гражданам, которые приехали на рынок за продуктами.