В рамках музыкального фестиваля «15 симфоний Д. Шостаковича», который откроется 4 ноября в Приморском театре оперы и балета прозвучат не только масштабные сочинения автора. Симфонический оркестр театра также исполнит не менее значимые произведения композитора. Одним из таких сюрпризов станет Концерт для виолончели с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича. Специально для исполнения этого произведения во Владивосток приедет Елизавета Сущенко, знакомая местной публике по фестивалю «Приморский ключ». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

Напомним, что 4 ноября, в день открытия фестиваля, на Большую сцену театра выйдет всемирно известный баритон Сергей Лейферкус. Народный артист России исполнит кантату «Песнь о лесах» и Симфонию № 13 «Бабий Яр».

Ещё одним приятным сюрпризом этого фестиваля станет выступление пианистки Екатерины Мечетиной. Она впервые сыграла во Владивостоке весной этого года, когда принимала участие в «Чайковский-марафоне». Екатерина выйдет на сцену Приморского театра оперы и балета 15 ноября.

Подробную информацию о концертах и приобретении билетов, а также полную программу фестиваля можно узнать по телефону 200-15-15 и на сайте театра.

Фото: leaneska.livejournal.com