В городе Находка полиция проводит проверку по факту общения зоозащитников. Люди утверждают, что дельфины и морские котики, прибывшие в составе московского дельфинария, содержатся в ужасных условиях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по приморскому краю.

Местных жителей шокировали условия содержания животных. Во время представления люди заметили, что дельфины и морские котики находятся в сильно хлорированной воде, что является абсолютно недопустимым. Кроме того, граждане обратили внимание и на то, в чем транспортировались животные. Как выяснилось, дельфинов привезли в не приспособленных для этих целей ваннах.

Между тем, в представлениях принимают участие дельфины Афалины, занесенные в Красную книгу Российской Федерации. Их содержание в неволе допускается только в научных и культурно-просветительских целях.

Сотрудниками отдела МВД России по городу Находка организованы мероприятия, направленные на проверку соответствия деятельности сотрудников дельфинария законодательству Российской Федерации. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: nsk.sibnovosti.ru