О расторжении договора с подрядчиком, который ведет строительство автотрассы Де-Фриз-поселок Новый, сообщил сегодня  вице-губернатор Олег Ежов. Главной причиной такого решения стало недобросовестное выполнение подрядчиком работ по строительству развязки на данном участке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: В Приморье накажут дорожников за развязку на дороге саммита АТЭС

«После расторжения контракта, компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах Приморского края», - подчеркнул Олег Ежов.

Ранее вице-губернатор края проинспектировал ход строительства развязки. Поводом рабочей поездки стали многочисленные сообщения местных жителей о том, что работа на объекте приостановлена.

В ходе проверки выяснилось, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Асфальт уложен лишь на части развязки, кроме того, один из разворотов не готов даже в грунте. Представители компании-подрядчика так и не смогли объяснить причину отставания от графика работ.

Напомним, рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с местными жителями, которые пожаловались на отсутствие съездов и удаленность мест для разворотов. После этого глава региона поручил в ближайшие годы построить ряд развязок, две из них уже готовы.

Кроме того, еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке «Седанка – Патрокл» – в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.