Уже четыре производства композитных стройматериалов было открыто на территории Приморского края. Теперь на территории края можно будет производить бетон, цемент, кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Такое заявление сделали в краевом департаменте градостроительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Приморье запущено производство полимер-композитной брусчатки, полистиролбетона, композитной стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковой полимер-композитной арматуры. 

«Раньше в Приморском крае такие стройматериалы не производились, строителям приходилось закупать их в других регионах», - сообщили в департаменте.

Отметим, сегодня в Приморском крае работают более 210 организаций, задействованиях в производстве строительных материалов.

В регионе производится бетон, цемент, кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Также в Приморье наложено производство деревянных домокомплектов и домостроительных систем на основе многослойных комбинированных плит.

Напомним, в соответствие с «Инвестиционной стратегией Приморского края на период до 2018 года», промышленность стройматериалов является одним из отраслевых приоритетов развития региона.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, ключевым проектом регионального строительного комплекса является создание кластера по производству стройматериалов.

Проект технического задания на разработку концепции кластера уже одобрен общественным экспертным советом по обеспечению качественным жильем в Приморском крае.

Фото: domodel.net