Тысячи приморцев, которые живут в самых отделанных уголках Приморья, ждут всеобщей интернетизации. По техническим возможностям интернет доступен не всем, но в ближайшее время всё изменится. Даже в села, где меньше 250 жителей, проведут интернет, сообщили ИА «Дейта» в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Вопрос решили на федеральном уровне: часть населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500 подключат за средства Федерации. В тех местностях, где проживают от 500 человек до 10 тысяч,. Таких в Приморье 172 населенных пункта. Специалисты обещают закончить все работы в 2018 году.

«А в тех населенных пунктах, где проживает меньше 250 человек, будем применять технологию передачи интернет сигнала через цифровое телевидение. Сейчас мы тестируем систему в поселке под Находкой и в случае удачного опыта распространим ее на весь край», - сообщил глава Приморья Владимир Миклушевский.

На особом контроле – высокоскоростной интернет в школах отдаленных районов, где обучение происходит через интернет. В настоящее время дистанционное обучение организовано для учащихся 130 сельских школ (24 из них базовые, 106 – удаленные).

Благодаря единой системе дистанционного обучения, ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Также, к концу 2016 во всех поселках Приморья появится Wi-Fi. Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края Интернет появится малонаселенных селах Приморского края. Там, куда не протянут оптоволокно, будут раздавать WI-FI