Более тысячи работников бюджетной сферы стали участниками программы Владимира Николаева «Здоровье» в 2014 году. Все они проходят лечение и просто отдыхают от рабочей суеты в санатории «Амурский залив» во Владивостоке совершенно бесплатно. Очередную смену с прибытием поздравила один из инициаторов программы «Здоровье», депутат Законодательного собрания Виктория Николаева, сообщает ИА «Дейта».

В понедельник, 20 октября, санаторий «Амурский залив» посетила депутат Законодательного собрания Виктория Николаева. Свой визит она приурочила к заезду очередной смены работников бюджетных организаций края по социальной программе Владимира Николаева «Здоровье». Виктория Николаева пообщалась с отдыхающими, проследила, как реализуется программа, и рассказала её участникам о важных моментах.

«Программа достаточно давно действует, уже 12 лет, но так полномасштабно она охватила именно этот год, потому что раньше это были отдельные категории бюджетников, сейчас практически все бюджетники: и здравоохранение, и образование, и культура – то есть все направления охвачены. Сама программа имеет свои правила и рассчитывает на то, что каждый, кто едет в санаторий, он должен быть избран своим коллективом. Здесь нет никакого панибратства, мы за этим тщательно следим. Здесь разные люди приезжают, начиная от обслуживающего персонала и заканчивая директорами – те, кому действительно больше всего необходимо санаторно-курортное лечение» - сказала депутат Законодательного собрания Виктория Николаева.

Санаторий «Амурский залив» реализует в рамках программы полный спектр медицинских услуг. Каждый приезжающий проходит осмотр у врача, который назначает лечение в зависимости от состояния его здоровья. Заведующая отделением кардиологии Раиса Микунис отметила, что каждый, кто приезжает на лечение в санаторий, чувствует улучшение уже в ближайшее время.

«В зависимости от состояния больного, можно назначать ванны: радоновые, хвойно-жемчужные, селеновые, сухие углекислые ванны. Помимо ванн мы назначаем электропроцедуры, вещества, которые снижают давление и уменьшают боли в сердце, назначаем обезболивающие процедуры. У нас есть кислородные коктейли, аэро- и фитотерапия – это то, что мы назначаем тяжелым больным. Некоторые проходят психотерапию» - рассказала врач-кардиолог Раиса Микунис.

Для многих работников бюджетных организаций такая путевка стала приятным сюрпризом, который помог скрасить рабочие будни и позабыть о хлопотах и проблемах. Работник детского сада номер 2 Фрунзенского района Владивостока Елена Войтенко была единогласно выбрана своими коллегами как самый подходящий кандидат для санаторно-курортного лечения.

«Я первый раз столкнулась с программой Владимира Николаева, знаю, что он предоставляет бесплатные путевки. Я работаю в бюджетной организации, в детском саду номер 2. Нашей организации предоставили такую путевку, и мне предложили поехать подлечиться. Отдых прекрасный, очень хороший, внимательный персонал, доброжелательная обстановка, лечение и питание хорошее» - рассказала отдыхающая Елена Войтенко.

Кураторы программы рассказали, что «Здоровье» охватывает все муниципальные образования края, принять участие в ней сможет каждый, кто был отмечен своим коллективом. В год реализуется более 1000 путевок, однако в будущем Владимир Николаев планирует увеличить их объем, чтобы как можно больше людей смогли отдохнуть и поправить свое здоровье совершенно бесплатно.

«Я хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые вносят и будут вносить свой большой вклад в развитие нашего общества: учителя, врачи, работники культуры и дошкольных учреждений. Данная программа была реализована нами давно и сейчас она продолжает свое действие и это нас действительно радует. Наша программа нацелена на то, что каждый человек, кто внес свой вклад в развитие Приморья, почувствовали уважение к себе и восстановили самое главное, что есть у человека, - здоровье» - обратился к отдыхающим Владимир Николаев.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: