Жительница села Манилы подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Олюторским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы села Манилы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Читайте также: На Колыме полицейские уличили девушку в ложном доносе

По данным следствия, 17 октября 2014 года в Олюторский МСО СУ СКР по Камчатскому краю обратилась 45-летняя жительница села Манилы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности родственника ее мужа, который якобы в ночь с 8 на 9 октября 2014 года применив насилие, незаконно лишил ее свободы, удерживая в подвале дома.

В ходе проверки данного сообщения следователем, указанные факты не нашли своего подтверждения. После чего, женщина призналась, что оговорила родственника своего мужа, желая оправдаться перед своей подругой, к которой обещала 9 октября прийти в гости.

Читайте также: В Приамурье осужден мужчина за ложный донос

Расследование уголовного дела продолжается. За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Фото: szfout.mvd.ru