Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск по факту обнаружения в квартире трупов отца и сына проводится проверка, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Ночью 19 октября 2014 года в дежурную часть полиции от жителей одного из подъездов дома № 239 «А» по пр. Мира г. Южно-Сахалинска поступило сообщение о том, что из квартиры № 37 исходит неприятный запах. Прибывший на квартиру сотрудник полиции обнаружил с гнилостными изменениями труп 69-летнего хозяина квартиры. Для установления причины смерти мужчины, труп был направлен на судебно-медицинское исследование в Сахалинское областное бюро СМЭ, где специалистами бюро было установлено, что у погибшего имеются телесные повреждения в виде переломов ребер.

Читайте также: На складе Канады найдены тела мертвых младенцев

Учитывая данные обстоятельства, материал проверки 21 октября из УМВД России «Южно-Сахалинское» направлен в следственный отдел по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области для принятия решения в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ.

В этот же день на место обнаружения трупа для проведения дополнительного осмотра места происшествия выехала следственная группа в составе следователя-криминалиста следственного управления и следователя следственного отдела по г. Южно-Сахалинск, которыми в ванной комнате квартиры был обнаружен труп с гнилостными изменениями сына хозяина квартиры (1976 года рождения). Предположительная причина смерти – суицид.

Читайте также: Убийца двое суток мылся в квартире погибшего вместе с его трупом в Хабаровском крае

В настоящее время по данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск продолжается проведение доследственной проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: top.rbc.ru