22 октября 2014 года, по инициативе Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия) в Гостиной Дома Дружбы народов имени А.Е. Кулаковского состоится благотворительная акция «Чужой беды не бывает». В программе мероприятия: концерт, передача гуманитарной помощи от национально-культурных объединений Якутии беженцам с Украины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, что почти все регионы России принимают беженцев из Украины. Не осталась в стороне и Республика Саха (Якутия). Всего за последнее время республика приняла более 1300 беженцев из Юго-востока Украины. В городе Якутске сейчас находятся около 100 беженцев. Все они вынужденно покинули свои дома, нуждаются в поддержке и помощи. Беды людей, оставшихся без крова и вещей, не могут оставить равнодушными якутян. Жители нашего города – люди разных национальностей, от чистого сердца протягивают руку помощи людям, вынужденным покинуть свою землю, спасая собственную жизнь и жизнь своих детей.

Отрадно отметить, что первый сигнал о необходимости организации работы с беженцами поступил от украинского землячества «Крыныця». Председателем землячества Татьяной Дяченко была проведена большая работа по принятию первоочередных мер по встрече и устройству беженцев. Татьяна Алексеевна и члены украинского землячества постоянно посещали центр. С их помощью несколько семей нашли работу и на часть заработанных средств снимают жилье. С первых дней члены татаро-башкирской общины «Якташ» помогали продуктами питания, а позже другие общины подключались к сбору гуманитарной помощи. Это доброе начинание украинской и татаро-башкирской общин подхватили и другие национальные объединения.

В акции примут участие Таджикская община «Сомониен», Азербайджанская община «Хэзэр», Кыргызская диаспора «Манас», Узбекский национально-культурный центр «Узбекская диаспора», Союз армян города Якутска, Татаро-башкирский культурный центр «Якташ», Якутское окружное казачье общество «Якутский казачий полк», сообщает пресс-служба Департамента по делам народов Якутии.

Фото: ufa.bezformata.ru