Министерство образования РФ планирует внести ряд изменений в порядок проведения единого государственного экзамена по ряду предметов. Во Владивостоке в Приморском краевом институте развития образования прошло собрание директоров общеобразовательных учреждений со всего края, где им объяснили, что конкретно изменится в едином государственном экзамене в 2015 году, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, что с 2015 года, выпускники российских школ будут писать ЕГЭ уже в измененном виде. Прежде всего изменения коснутся таких предметов как математика, иностранный и русский язык. Кроме того, исчезнут пакеты с КИМ. Теперь, задания будут распечатывать и формировать непосредственно перед выпускником.

«В этом году у нас стартует несколько новых процедур, таких как разделение математики на базовый и профильный уровни, введение «говорения» по иностранным языкам, написание итогового сочинения всеми выпускниками. Материалы экзамена будут печататься непосредственно при детях. За какое-то время до начала экзамена выдается пакет материалов, который несколько видоизменен и который нужно зашифровывать, расшифровывать и раздать детям. В остальном процедура стандартная. Те же бланки, те же материалы», сообщила заместитель начальника управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Людмила Каврева.

Кроме того, изменятся и сроки сдачи экзаменов. Но не для всех, а только для выпускников прошлых лет и тех школьников, которые планируют сдать экзамены досрочно. Они будут сдавать ЕГЭ с марта по апрель.

Фото: http://www.dni.ru