Основная составляющая контрольно-измерительных материалов на едином государственном экзамене в 2015 году значительно изменится. Во Владивостоке в Приморском краевом институте развития образования прошло собрание директоров общеобразовательных учреждений со всего края, где им объяснили, что конкретно изменится в едином государственном экзамене в 2015 году, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, что изменение коснется структуры КИМов. Теперь листок с вопросами будет разделен не на три, а на две части - исчезнет раздел с простейшими вопросами.

Как рассказали в департаменте науки и образования администрации Приморского края, структура КИМов изменена и переведена на сквозную нумерацию. 

"Части «В» и «С» переименованы в задание с кратким ответом и задание с развернутым ответом. Части «А» с абсолютным выбором ответа также не будет. Если раньше она отсутствовала в математике и литературе, теперь ее не будет ни в одном предмете", - отметили в департаменте

Отметим, что пробные экзамены пройдут уже на прошлой неделе. С 14 по 17 октября во всех приморских школах был пробный ЕГЭ по математике. Более 9 тысяч 11-классников Приморья будут уже попробовали сдать ЕГЭ по новым правилам.

Ранее Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявлял, что в крае также оптимизировано число пунктов приема сдачи ЕГЭ - в этом году их стало 100.

«Во всех пунктах действует система подавления сигнала сотовой связи, чтобы не было возможности подсмотреть ответ. Мы очень жестко следим за правилами сдачи ЕГЭ. Оценки должны быть честными и заслуженными», - считает Владимир Миклушевский.