Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии перехватили часть американской помощи, которая была сброшена с транспортных самолетов воюющим курдским ополченцам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Боевики "Исламского государства" казнили еще одного заложника

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что одна часть груза захвачена боевиками, а относительно второй партии сведения противоречивы.

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

Стоит отметить, что в сети Интернет появилось видеозапись, на которой один из боевиков радикальной группировки держит в руках упаковку с прикрепленным к ней парашютом. Также на записи экстремисты демонстрируют ящики с гранатами.

Читайте также: Авиаудары США по Сирии отрезали доступ террористам к нефти

Напомним, что в воскресенье, 19 октября, военные США с самолетов С130 сбросили груз в районе сирийского города Кобани, предназначенный для курдов. В сброшенном грузе находилось вооружение, снаряжение и медикаменты.

Читайте также: ВВС США нанесли очередной удар по Ираку и Сирии

Стоит отметить, что накануне Пентагон сообщил, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом, однако одна из них упала на территорию, контролируемую «Исламским государством». При этом в ведомстве отметили, что авиация открыла огонь и уничтожила упущенные ящики.