Экспертиза показала, что водитель снегоуборочной техники, с которой столкнулся самолет Фалькон-50, был пьян. Мужчина прятал коньяк в термосе, где должен быть чай, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Сразу после крушения лайнера Следственный комитет задержал водителя снегоуборочной техники до выяснения всех обстоятельств. Тогда же и был сделан тест на алкоголь, который показал, что в момент аварии рулевой спецтехники находился в состоянии опьянения.

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что лайнер бизнес-класса с тремя членами экипажа и 1 пассажиром на борту потерпел крушение в аэропорту Внуково через 40 секунд после взлета в ночь на 21 октября. Самолет столкнулся со снегоуборочной техникой, расчищавшей взлетно-посадочную полосу.

Читайте также: Президент нефтяной компании Total погиб в разбившемся самолете в аэропорту Внуково

В результате аварии Фалькон-50 получил серьезные повреждения, а в момент жесткого приземления шасси самолета надломилось и он опрокинулся на бок, после чего загорелся и взорвался.

Читайте также: СК намерен арестовать водителя снегоуборщика по делу о крушении самолета во Внуково

Личности всех четверых погибших были установлены через несколько часов после крушения. На борту лайнера находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Концерн официально подтвердил гибель своего президента.

Фото: www.trust.ua