Сотрудники правоохранительных органов проведи допрос водителя снегоуборочной машины, по факту крушения самолета в аэропорту Внуково, на борту которого находился президент нефтяной компании Total, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Задержанный рассказал, что во время своей работы он наехал на препятствие и отстал от колонны снегоуборочных машин. После того он не смог сориентироваться и вернуться в колонну, в результате чего он выехал на взлетную полосу.

Читайте также: Водитель снегоуборочной техники, с которой столкнулся самолет во Внуково, был пьян

Кроме того он сообщил, что двигался по полю согласно указаниям диспетчеров, а также согласовывал каждое свое действие со старшим бригады. По словам подозреваемого в крушении воздушного судна, он практически ничего не видел и не слышал из-за плохой освещенности и шума техники.

Стоит отметить, что проведенное медицинское освидетельствование подозреваемого показало, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. В его крови обнаружено 0,6 промилле алкоголя.

Читайте также: Концерн Total обнародовал подробности гибели своего президента

Несмотря на это правозащитник подозреваемого утверждает, что водитель снегоуборочной машины мог принимать сердечные капли, в которых присутствует небольшое количество алкоголя.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в аэропорту Внуково в результате жесткой посадки произошло крушение самолета. Во время взлета небольшой самолет Фалькон-50 зацепил шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. В результате инцидента воздушное судно получило серьезные повреждения. Экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт, однако во время посадки у самолета подломилось шасси и воздушное судно перевернулось, загорелось и взорвалось.

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

На борту самолета находилось четыре человека, трое из которых члены экипажа. Все они погибли. Пассажиром оказался президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

По одной из версий следствия, виновником трагедии стал водитель снегоуборочной машины, который стал препятствием на пути самолета. Подозреваемый задержан на 48 часов, но следствие намерено добиться его ареста.

Фото: www.trust.ua