На Камчатке бывший сотрудник полиции подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Следственными органами СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Усть-Большерецкий». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле).

Читайте также: Приморский полицейский отобрал машину у таксиста

По данным следствия, в апреле 2014 года подозреваемый, являясь помощником начальника МО МВД России «Усть-Большерецкий» по работе с личным составом, находясь в помещении Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края во время рассмотрения в открытом судебном заседании гражданского дела по заявлению сотрудника полиции к МО МВД России «Усть-Большерецкий» о признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным и взыскании компенсации морального вреда, в качестве доказательства предоставил копию сфальсифицированного им акта об отказе коллеги-заявителя от подписи в ознакомлении с приказом о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Приморский инспектор ДПС оказался оборотнем в погонах

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: fedpress.ru