В настоящее время в Приморском крае заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями расценивается как неэпидемическая. За неделю с 13 по 19  октября зарегистрировано 6877 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, что ниже эпидемического порога на 6,9 %, сообщили ИА «Дейта» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

Заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями обусловлена циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии – парагрипп, аденовирусы, риновирусы, метапневмовирусы.

К группе высокого риска заражения гриппом и ОРВИ относятся лица, страдающие нарушениями иммунной системы и хроническими заболеваниями, а так лица пожилого возраста. Большинство смертельных исходов у данных лиц вызвано осложнениями гриппа – пневмониями, обостренными хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

В крае завершается прививочная кампания против сезонного гриппа. По состоянию на 20 ноября в крае привито против гриппа 458039 человек за счет средств федерального бюджета (91,4 % от плана), за счет внебюджетных средств 1119 человек. Охват прививками от общего количества населения составляет 26,0 %.