Генеральным директором ОАО «Чукоткасвязьинформ» назначен Евгений Торгашин, ранее занимавший должность директора Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком». В новой должности он будет отвечать за развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Чукотском автономном округе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Евгений Викторович Торгашин родился 15 января 1975 году. В 1996 году окончил Дальневосточную академию государственной службы (г. Хабаровск) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работу в отрасли связи начал в 2003 году в Приморском филиале ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». В 2006 году был назначен заместителем Генерального директора – директором Магаданского филиала ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». С декабря 2008 года Евгений Викторович исполнял обязанности директора Хабаровского филиала ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», заместителя Генерального директора – директора филиала, Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком».

Под руководством Евгения Торгашина «Ростелеком» укрепил лидерские позиции на телекоммуникационном рынке Хабаровского края. В крае реализованы проекты по внедрению широкополосного доступа в Интернет и Интерактивного телевидения. Общая протяженность запущенных магистральных линий связи за период руководства Евгения Торгашина составила около 1,5 тыс. км. Реализована программа по переводу на оптические сети 80% жилого фонда города Хабаровска. Запущены и успешно реализуются проекты по строительству оптических сетей по технологии «оптика в дом» в населенных пунктах края.

«Евгений Викторович обладает большим опытом работы в телекоммуникационной отрасли. В ближайшее время ему предстоит реализовать еще один масштабный проект, - комментирует назначение вице-президент - директор Макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев. - В 2015 году «Ростелеком» планирует завершить процесс интеграции с ОАО «Чукоткасвязьинформ». Евгений Викторович будет координировать процесс объединения, а также отвечать за усиление позиций компании в Чукотском автономном округе».

Фото: ОАО «Ростелеком»