В городе Уссурийск двое мужчин пойдут под суд за то, что попытались продать шкуру и части тела Амурского тигра полицейским. Дериваты они оценили в 960 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

Инцидент произошел в феврале 2013 года. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю расследовали уголовное дело в отношении двух жителей города Уссурийск. Мужчин подозревали в сбыте дериватов редких и исчезающих видов животных.

Тогда же полицейские и вышли на связь со злоумышленниками. Под предлогом продажи шкуры Амурского тигра, стражи порядка договорились о встрече. В ходе телефонных переговоров были обсуждены цена деривата редкого животного. За шкуру злоумышленники хотели выручить 960 рублей.

В установленное время к полицейским на внедорожнике подъехали двое мужчин. Продемонстрировав товар лицом – шкуру и части тела Амурского тигра – обвиняемые приняли в оплату меченые купюры, после чего были задержаны.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Уссурийска по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконного сбыта имущества, добытого преступным путем, совершенного группой лиц по предварительному сговору, завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и выплату крупного денежного штрафа.

Фото: УМВД по ПК